(846) 3733047 info@isocru.org

Российский ISOC на Всемирном форуме по управлению Интернетом

15.09.2014

2-5 сентября 2014 года в Стамбуле прошел девятый ежегодный Форум по управлению Интернетом (IGF 2014).

Internet Governance Forum - это международная конференция, площадка для диалога по вопросам, определяющим будущее Интернета. Форум по управлению Интернетом традиционно собирает множество заинтересованных сторон: представителей государственных органов, частного сектора, общественных и международных организаций.  В ходе мероприятия любой желающий может высказать свои идеи, поделиться опытом, повлиять на то, каким Интернет станет «завтра». Особая ценность данного события - возможность обсудить вопросы управления Интернетом в неформальной обстановке.


В этом году в работе Форума приняло участие рекордное количество делегатов: более 3500 человек посетило IGF очно и около 1000 участников наблюдали за происходящим в режиме онлайн.

Российская делегация на IGF 2014 была представлена как никогда широко – на мероприятие прибыли представители Минкомсвязи, РАЭК, ВШЭ, а также участники программы ISOC Ambassadors.

В этом году интересы Российского отделения ISOC на Форуме по управлению Интернетом представлял Федор Смирнов, секретарь ISOC Russia Chapter, в этом году избранный «послом» ISOC на IGF. Еще одним российским делегатом, принявшим участие в программе ISOC Ambassadors, стала Александра Пермякова, работающая в компании "Рамблер Интернет Холдинг". 

Отбор посланников проводился на конкурсной основе из числа молодых участников организации Internet Society (в возрасте от 20 до 40 лет). Конкурсная комиссия стремилась обеспечить максимальное разнообразие делегации, в том числе присутствие «послов» из разных стран. Делегатами ISOC стали эксперты из различных сфер деятельности. Четкая мотивация участия, а также интерес и опыт работы в областях, которые стали предметом обсуждения на заседаниях IGF, – такими ключевыми критериями руководствовались члены комиссии.

«Участие в IGF – это действительно уникальный опыт, который заставил меня по-новому взглянуть на многие актуальные вопросы в сфере управления Интернетом. Уверен, что контакты, встречи и договоренности, достигнутые на IGF, послужат дополнительным стимулом для деятельности ISOC в России. Мне удалось пообщаться с руководством Европейского бюро ISOC, которое с энтузиазмом обсудило наши планы и проекты», - рассказал Федор Смирнов.

Добавить комментарий

 

Поля, помеченные звездочкой("*"), обязательны для заполнения.