(846) 3733047 info@isocru.org

Журнал IETF теперь доступен на русском языке

05.02.2015

Интернет – это крайне динамичная и подвижная среда. Для технического специалиста чрезвычайно важно быть в курсе ключевых трендов, последних тенденций и актуальных вопросов, которые обсуждает экспертное сообщество.

Российское отделение ISOC (ISOC Russia Chapter), при поддержке Европейского регионального бюро ISOC и Фонда содействия развитию интернета «Фонд поддержки интернет», подготовило перевод на русский язык "Журнала IETF" (Инженерного совета Интернета).

В чем ценность издания?

Журнал издается на английском языке международной организацией Общество Интернет (Internet Society) при участии Инженерного совета Интернета (Internet Engineering Task Force). Почти 10 лет "Журнал IETF" знакомит своих читателей с различными аспектам стандартизации Интернета.

Очередной номер издания подробно рассказывает о деятельности рабочих групп Инженерного совета Интернета. Авторы журнала в простой и доступной форме освещают дискуссии, которые ведутся в рамках почтовых рассылок. В каждом выпуске публикуется отчет о наиболее интересных мероприятиях и актуальных темах, ставших предметом обсуждений на пленарных заседаниях конференций IETF.

Скачать "Журнал IETF" на русском языке • Том 10 • выпуск 2 • Ноябрь 2014 года

Для чего мы запустили совместный проект?

Так сложилось, что до настоящего времени технические специалисты из России не принимали активного участия в глобальной работе IETF, что удивительно, учитывая традиционно высокий уровень компетенции наших экспертов. Мы надеемся, что совместный проект по переводу "Журнала IETF" на русский язык, привлечет внимание российского технического сообщества к вопросам, которыми занимается Инженерный совет Интернета, и будет стимулировать русскоговорящих специалистов вести более интенсивную деятельность в рамках этой организации.

На 2015 год ISOC Russia Chapter запланировало выпуск 4 номеров "Журнала IETF".

Напомним, что участие в работе IETF открыто для всех желающих, обсуждения проводятся на открытых встречах организации или с помощью почтовых рассылок. Работа IETF ведется по 8 направлениям. Работает более 100 рабочих групп. Чтобы принять участие в обсуждении, вам достаточно всего лишь подписаться на рассылку!

Добавить комментарий

 

Поля, помеченные звездочкой("*"), обязательны для заполнения.