(846) 3733047 info@isocru.org

Яри Аркко высоко оценил проект по локализации "Журнала IETF"

21.04.2015
В начале апреля Яри Аркко, председатель правления Инженерного совета Интернета (IETF), посетил Россию, где встретился с представителями ISOC Russia Chapter и принял участие в работе круглого стола «Локализация персональных данных: что ждет глобальный Интернет в перспективе?»

В своем блоге Яри особо отмечает проект по переводу "Журнала IETF" на русский язык. Он благодарит Российское отделение ISOC и лично Федора Смирнова за проделанную работу. 

Яри Аркко подчеркнул, что английский - язык международного общения в сфере технологий, это рабочий язык Инженерного совета Интернета. Но получать актуальную информацию о ключевых трендах и участвовать в обсуждениях экспертного сообщества гораздо проще на родном языке. Международное сообщество IETF стремится вовлечь как можно больше специалистов в процесс развития всемирной Сети и приветствует усилия, которые направлены на то, чтобы сделать информацию о работе совета широко доступной.

Об издании

Журнал издается на английском языке международной организацией Internet Society при участии Инженерного совета Интернета (IETF). 10 лет "Журнал IETF" знакомит своих читателей с различными аспектам стандартизации Интернета.

Каждый номер издания подробно рассказывает о деятельности рабочих групп Инженерного совета Интернета. Авторы журнала в простой и доступной форме освещают дискуссии, которые ведутся в рамках почтовых рассылок. В каждом выпуске публикуется отчет о наиболее интересных мероприятиях и актуальных темах, ставших предметом обсуждений на пленарных заседаниях конференций IETF.

Проект по локализации журнала реализован при содействии Европейского регионального бюро ISOС и Фонд поддержки интернет. На сегодняшний день подготовлено два русскоязычных номера. Юбилейный выпуск журнала был также представлен в печатной версии.

Скачать "Журнал IETF" на русском языке • выпуск 2 • Ноябрь 2014 года

Скачать "Журнал IETF" на русском языке • выпуск 3 • Март 2015 года

Добавить комментарий

 

Поля, помеченные звездочкой("*"), обязательны для заполнения.