(846) 3733047 info@isocru.org

ISOC Russia на конференции EuroDIG

15.06.2015

Европейская встреча для обсуждения вопросов регулирования Интернета прошла 4-5 июня 2015 года в Софии, Болгария. EuroDIG представляет собой пан-европейскую платформу для диалога между участниками из Европы, которые в дискуссиях представляют государство, бизнес, академическое сообщество, пользователей Интернета.

В работе европейской конференции принял участие Федор Смирнов, секретарь Российского отделения ISOC.

3 июня 2015 года в Софии прошел семинар, организованный Internet Society, в рамках которого участники из разных стран смогли рассказать о своем опыте организации и проведения региональных форумов по управлению Интернетом (IGF). В этот же день впервые состоялась межрегиональная встреча, объединившая представителей Юго-Восточной Европы (SEEDIG).


В основной программе EuroDIG особое внимание уделялось гармонизации подходов в области регулирования Интернета внутри европейского региона: в частности, построению единого цифрового рынка, обработке персональных данных, вопросам защиты авторских прав. В центре обсуждения были также проблемы сетевой нейтральности и работы СМИ в цифровую эпоху. Отдельный круглый стол был посвящен IDN-доменам верхнего уровня, прошли специальные секции, посвященные деятельности блогеров и защите свободы слова, более широкому участию общественности в вопросах регулирования Интернета, трансграничной передаче данных и определению юрисдикции в Интернете.


«EuroDIG позволяет получить широкий взгляд на основные вопросы в сфере управления Интернетом, которые волнуют европейцев, - рассказал Федор Смирнов (ISOC Russia).Интересно сравнить, в каком ключе и каком контексте эти же вопросы обсуждаются в России. В ходе конференции родилась идея совместно с европейскими коллегами из ISOC обозначить круг проблем в этой сфере, наиболее актуальных для нашей страны, и подтвердить это эмпирическими данными».


Добавить комментарий

 

Поля, помеченные звездочкой("*"), обязательны для заполнения.