(846) 3733047 info@isocru.org

Про IETF в Казани

16.06.2015

9-10 июня 2015 года в Казани прошла региональная конференция ENOG / RIPE NCC, которая собрала более 200 технических экспертов, сетевых операторов, сервис-провайдеров и других представителей интернет-сообщества. Аббревиатура ENOG расшифровывается как Евроазиатская группа сетевых операторов и объединяет специалистов из России, стран СНГ и Восточной Европы.


С докладом, посвященным работе российских экспертов в составе IETF, выступил Федор Смирнов, секретарь Российского отделения ISOC. Он рассказал об идее и первых практических результатах проекта по локализации контента для российских IT-специалистов. В 2015 году на русском языке уже вышли два номера «Журнала IETF» - периодического издания, которое позволяет следить за происходящим в этом сообществе технических экспертов.
Федор Смирнов поразмышлял также о том, почему квалифицированные технические специалисты из России не слишком активны в работе IETF, и поделился планами Российского отделения ISOC по исправлению ситуации.

Инициатива ISOC Russia была очень позитивно воспринята участниками сообщества ENOG. Благодаря установленным личным контактам, родились идеи новых образовательных и контентных проектов, которые будут способствовать более активному участию россиян в процессах технологического развития Интернета.


Добавить комментарий

 

Поля, помеченные звездочкой("*"), обязательны для заполнения.