(846) 3733047 info@isocru.org

Вышел третий номер "Журнала IETF" на русском языке

14.08.2015
Российское отделение ISOC, при поддержке Европейского регионального бюро ISOC и Фонда поддержки интернет, подготовило третий выпуск  "Журнала IETF" (Инженерного совета Интернета) на русском языке.

В новом номере представлен отчет о конференции IETF 92, которая состоялась в марте  этого года в Далласе (Техас).

В честь юбилея "Журнала IETF" первый его редактор, Мириам Кюне, подготовила статью о том, как появилась идея выпуска журнала, с какими трудностями пришлось столкнуться на первых этапах работы и как развивалось издание. 

Отдельная статья этого выпуска посвящена новому документу RFC с инструкциями для сетевых инженеров, разрабатывающих «умные» объекты в Интернете.  В номер также вошла публикация по программно-управляемым сетям (SDN) и виртуализации сетевых функций (NFV). Кроме  того,  опубликован отчет сопредседателя  рабочей  группы  OSPF.

В этом номере вы найдете отчет о первом хакатоне IETF. Стажер ISOC поделится опытом внедрения v6, а новый участник конференции IETF расскажет о своих впечатлениях. Вы узнаете, кто стал обладателем приза "За достижения в прикладных исследованиях в области сетевых технологий". 

В выпуске приведен обзор самых обсуждаемых тем пленарных заседаний, а также постоянные колонки председателей Инженерного совета Интернета (IETF) и Совета по архитектуре Интернета (IAB).

Скачать "Журнал IETF" на русском языке • Том 11 • выпуск 1 • Июль 2015 года



Об издании

Журнал издается на английском языке международной организацией Internet Society при участии Инженерного совета Интернета (IETF). 10 лет "Журнал IETF" знакомит своих читателей с различными аспектам стандартизации Интернета.

Каждый номер издания подробно рассказывает о деятельности рабочих групп Инженерного совета Интернета. Авторы журнала в простой и доступной форме освещают дискуссии, которые ведутся в рамках почтовых рассылок. В каждом выпуске публикуется отчет о наиболее интересных мероприятиях и актуальных темах, ставших предметом обсуждений на пленарных заседаниях конференций IETF.

Мы надеемся, что совместный проект по переводу "Журнала IETF" на русский язык, привлечет внимание российского технического сообщества к вопросам, которыми занимается Инженерный совет Интернета, и будет стимулировать русскоговорящих специалистов вести более интенсивную деятельность в рамках этой организации.

Скачать "Журнал IETF" на русском языке • Том 10 • выпуск 3 • Март 2015 года

Скачать "Журнал IETF" на русском языке • Том 10 • выпуск 2 • Ноябрь 2014 года

Напомним, что участие в работе IETF открыто для всех желающих, обсуждения проводятся на открытых встречах организации или с помощью почтовых рассылок. Работа IETF ведется по 8 направлениям. Работает более 100 рабочих групп. Чтобы принять участие в обсуждении, вам достаточно всего лишь подписаться на рассылку!

Добавить комментарий

 

Поля, помеченные звездочкой("*"), обязательны для заполнения.