(846) 3733047 info@isocru.org

Состоялась пресс-конференция, посвященная запуску сервиса русскоязычной электронной почты @ПОЧТА.РУС

09.12.2016

7 декабря в центральном офисе «Интерфакс» в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная запуску русскоязычного почтового сервиса ПОЧТА.РУС. В мероприятии приняли участие ведущие специалисты в области Интернет–коммуникаций и связи: Интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев, вице-президент ICANN по Восточной Европе и Центральной Азии Михаил Якушев, советник по науке и технологии посольства Индии в РФ доктор Абхишек Вайш,  директор Ассоциации Интернета Вещей Андрей Колесников, директор компании REG.RU Алексей Королюк.

Полная запись Пресс-конференции, посвященной запуску ПОЧТА.РУС:



Новый сервис получил положительные оценки членов профессионального сообщества:

Михаил Якушев, вице-президент ICANN по Восточной Европе и Центральной Азии:

- Очень удобно везде использовать свой родной язык. Но обратите внимание, что, пользуясь @почта.рус, мы должны переключать клавиатуру в английский режим, чтобы набрать значок @. Либо мы этот знак должны ввести в русскую раскладку, либо думать о другом формате самой почты. Вот масштаб тех задач и проблем, которые сегодня надо решать…

Абхишек Вайш, советник по науке и технологии посольства Республики Индия в Москве:

- Платформа, на которой работает «Почта.рус», станет катализатором, укрепляющим взаимоотношения между Россией и Индией.  Мы желаем самого лучшего! В наш век высоких технологий, когда коммуникации играют столь важную роль, данный сервис несомненно послужит улучшению коммуникаций!

Андрей Воробьев, директор Координационного центра доменов .RU/.РФ:

- Появление кириллической почты станет новый толчком к развитию IDN-доменов во всем мире, в том числе и национального российского домена .РФ. Отсутствие так называемой full IDN почты (с нелатинскими частями до и после символа @) было главным препятствием для развития и дальнейшего роста доменов на национальных языках. С появлением такой почты мы ожидаем вторую волну интереса к нелатинским доменам, в том числе к российскому национальному домену .РФ.

Андрей Колесников, директор Ассоциации Интернета Вещей:

- Россия была одной из первых стран, получивших национальный домен .РФ. И уже тогда возник вопрос о нужности кириллической почты, ведь все прекрасно понимали, что почта – главный драйвер роста доменных адресов на «нелатинице». Прошло семь лет, но вопрос появления почты, которая не потребует смены раскладки клавиатуры, по-прежнему актуален.  Поэтому запуск сервиса ПОЧТА.РУС - это серьезное и важное событие!

Алексей Королюк, директор ООО «Регистратор доменных имен REG.RU»:             

-  Открывать большие проекты всегда сложно. Год назад домен .РУС был представлен широкой клиентской аудитории. Кажется, что только недавно мы запустили домен .РФ, хотя эти 6 лет пролетели, как один день. Тем не менее самый частый user-кейс наших пользователей относительно кириллической почты становится явью только сегодня. Первыми клиентами @ПОЧТА.РУС станут люди-инноваторы, которые первыми пробуют всё новое. Это будет всего несколько процентов пользователей Рунета, но они смогут популяризировать кириллическую почту среди своего круга знакомых, друзей. Сейчас речь идет именно о том, что важен не столько данный сервис, сколько сама технология, которая делает IDN-домены более значимыми, делает их частью процесса потребления.



Сервис @ПОЧТА.РУС предоставляет возможность бесплатно зарегистрировать адрес электронной почты на русском языке и обмениваться мгновенными сообщениями со всеми пользователями сети Интернет. Все популярные интернет-браузеры поддерживают работу с веб-интерфейсом нового сервиса @ПОЧТА.РУС.

@ПОЧТА.РУС - это совместный проект компаний «Имена Интернет» (Россия) и DataMail (Индия), который функционирует на оборудовании, установленном в России. Полномасштабное коммуникационное решение позволяет обмениваться сообщениями электронной почты, используя адреса вида кириллица@почта.рус в полном соответствии со стандартами, утвержденными IETF (RFC6530-RFC6533, RFC6855-RFC6858).

ПОЧТА.РУС работает на вебсайте ПОЧТА.РУС и на мобильных устройствах с использованием приложений для iOS и Android.

Сергей Шариков, директор «Имена Интернет»: «Данный проект в конечном счете будет способствовать не только увеличению количества регистраций кириллических доменов, но и революционному взрыву в сфере коммуникаций русскоязычного населения по всему миру. Проект ПОЧТА.РУС создан в соответствии с последними стандартами, которые разработала и утвердила инженерная группа ITF. Это полномасштабный, многофункциональный почтовый сервис, подобных которому в России до сих пор не было. Функционал, заложенный в ПОЧТА.РУС, способен удовлетворить ожидания и крупных корпораций, и частных пользователей. Сегодня реальностью становится то, о чем 13 лет назад мы могли только мечтать, как и о таком стремительном развитии русскоязычных доменов в целом. Но с каждым годом было все более очевидно: Рунет должен быть и будет русскоязычным!»

Алексей Созонов, директор предприятия @ПОЧТА.РУС

Учитывая давно назревшую необходимость русскоязычной почты, мы приняли решение представить вниманию пользователей продукт как можно скорее, на условии «как есть», в расчете на активное участие наших единомышленников - неравнодушных людей, которым нужна эта почта и интересны новаторские технологии. Мы не скрываем своего удовлетворения: наши соотечественники с энтузиазмом встретили новое решение и уже активно включились в работу. Наш главный посыл «МЫ СЛЫШИМ ВСЕХ. МЫ БЛАГОДАРНЫ КАЖДОМУ!». Работаем со всеми обращениями и отрабатываем каждую конструктивную рекомендацию. Благодарим всех пользователей, которые с нами с самого начала!»





Пишет Здравствуйте! Вас интересуют базы данных? Ответ на Email: prodawez395@gmail.com (16.08.2017 07:33):

https://w.w.w Здравствуйте! Вас интересуют базы данных? Ответ на Email: prodawez395@gmail.com Здравствуйте! Вас интересуют базы данных? Ответ на Email: prodawez395@gmail.com https://w.w.w

Пишет Berncoich (18.05.2019 06:32):

Eating a lot of foods lacking in nutrition (junk foods) can lead to phosphorus deficiency, as can inadequate phosphorus intake through food supplement intake. Some soils are depleted of phosphorus and give rise to phosphorus-deficient produce. http://magdalenabus.tk/page/how-to-cure-tongue-burn/

Добавить комментарий

 

Поля, помеченные звездочкой("*"), обязательны для заполнения.