(846) 3733047 info@isocru.org

Подразделение международной организации InternetSociety открывается в России

16.04.2013

Как заявляют участники сообщества, оно станет связующим звеном между разработчиками интернет-стандартов и технологий, государством, коммерческими организациями и пользователями Рунета.

"ISOC сыграл большую роль в развитии интернета во многих странах. Россия долгое время шла своим путем, но сейчас потребность в организации, которая смогла бы уравновесить интересы всех заинтересованных сторон, ощущается особенно остро", - отметил основатель интернет-компании Webnames.ru Сергей Шариков, год назад выступивший с инициативой создания российского подразделения ISOC вместе со своим коллегой Алексеем Созоновым.

В числе приоритетных задач ISOC Russia - развитие инфраструктуры интернета, гармонизация отношений государства, общества и бизнеса в вопросах интернет-регулирования, развитие кириллического сегмента Сети и систем интернет-адресации на русском языке. Российский ISOC планирует активно поддерживать научные и образовательные проекты, ориентированные на развитие интернета.

"Мы наблюдаем растущий интерес государственных органов к интернету и будем стремиться к достижению разумного компромисса. Разумного с учетом международной практики, мнений интернет-компаний и простых пользователей", - подчеркнул Шариков.

На сегодняшний день ISOC, созданная в 1992 году, объединяет 145 организаций и 65 тыс. индивидуальных пользователей во всем мире. В различных странах работают более 90 отделений ISOC. В российское сообщество вошли руководители крупнейших организаций отрасли и представители ряда компаний, присоединиться к нему могут все желающие.

Источник: ТАСС-Телеком  

Добавить комментарий

 

Поля, помеченные звездочкой("*"), обязательны для заполнения.